Aumenta área de interdição para consumo de moluscos em SC

    A Cidasc confirmou mais locais interditados para extração de ostras e mexilhões em várias regiões costeiras de Santa Catarina. Laudos emitidos na quinta-feira (28) suspenderam o consumo, retirada e comercialização de moluscos devido à detecção de níveis acima do limite de ficotoxina ácido okadaico.

    A toxina pode causar sintomas como náuseas, dores abdominais, vômitos e diarreia. Os restaurantes e consumidores devem atentar para adquirirem moluscos com registro no serviço de inspeção oficial, para garantir a procedência.

    Locais de interdição

    As novas interdições temporárias de cultivos de ostras e mexilhões são em: Zimbros e Canto Grande – município de Bombinhas; Fazenda da Armação – Governador Celso Ramos; Praia do Forte, Sambaqui, Caieira da Barra do Sul e Taperinha – Florianópolis; Ponta de Baixo, em São José; Barra do Aririu, Enseada do Brito, Maciambu e Ponta do Papagaio, em Palhoça.

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    As interdições já estavam em vigor em algumas áreas de Florianópolis e Bombinhas desde 22 de março.

    A Cidasc fará novas coletas para o monitoramento das áreas de produção de moluscos; conforme os resultados, será definida a liberação ou a manutenção da interdição dos locais afetados.

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