Parque Linear do Ceniro Martins, em São José, é inaugurado em live

A prefeita de São José, Adeliana Dal Pont, realizou a entrega do novo Parque Linear do Loteamento Ceniro Martins, em Forquilhas, na quarta-feira (12/8). A inauguração da obra, umas das quatro previstas para essa semana, ocorreu de forma diferenciada, em uma live, em função da necessidade de manter o distanciamento social por conta da Covid-19. O novo espaço de convivência poderá ser utilizado pelos moradores assim que pandemia terminar.

“Gostaria muito a presença da comunidade aqui, para que pudessem aproveitar desse belo ambiente. Mas, infelizmente, por conta da pandemia, estamos fazendo restrições. A obra está pronta e é importante que a gente faça a entrega oficial”, lembrou a prefeita Adeliana Dal Pont, durante a transmissão do ato.

área de brinquedos infantis cercada e com planta em volta; área de mata ao fundo
Obra
foi viabilizada por um projeto de permuta aprovado pela Câmara – PMSJ/Divulgação/CSC

Localizado na Rua José Aguiar Madeira, o parque tem uma área de 4.676,69 m², dividida em espaços de estar, convívio e lazer, com parquinho infantil, áreas com bancos e mesas de jogos, paisagismo e horta comunitária. Uma quadra poliesportiva, academia ao ar livre e bicicletário vão permitem a prática de atividades físicas e a convivência entre as famílias do loteamento, além de espaço para pets.

Câmara aprovou permuta

Publicidade

A construção do novo Parque Linear Ceniro Martins, no valor de cerca de R$ 1 milhão, foi realizada por meio de permuta com uma empresa e aprovada por lei encaminhada pela prefeita Adeliana Dal Pont à Câmara de São José. “Este é um espaço público que vai melhorar muito o loteamento, pois é um tipo de espaço que valoriza toda a região, além de dar oportunidade de convivência às pessoas. Fico sempre muito feliz em poder honrar os compromissos que assumi”, afirmou Adeliana.

De acordo com o presidente da Câmara, Michel Schlemper, esta foi uma iniciativa nova na cidade. “A lei enviada pela prefeita à câmara foi aprovada por unanimidade dos vereadores, permitindo que essa obra, tão sonhada pela comunidade, pudesse sair do papel. Além disso, possibilitou a São José não perder uma importante empresa, que agora poderá ampliar suas instalações e gerar mais emprego e renda no município”, pontuou o presidente.

O líder de governo na câmara, o vereador Orvino Coelho de Ávila, parabenizou a prefeitura, a empresa e a comunidade pela realização da obra. “Realmente ficou uma bela obra. Que os moradores façam um bom uso do espaço para que a comunidade seja ainda mais unida”, ressaltou Orvino.

foto dentro da quadra poliesportiva com casas ao fundo
Parque fica na Rua José Aguiar Madeira – PMSJ/Divulgação/CSC

A permuta da empresa foi a aquisição da área do parque no loteamento e a troca por outra no distrito industrial para instalação de sua sede, autorizada pela câmara.

O projeto do parque foi feito pela equipe da Secretaria de Planejamento e Assuntos Estratégicos. Segundo o secretário Luiz Fernando de Aquino, a obra foi pensada para oferecer mais do que um equipamento de lazer para a comunidade. “Criar um espaço público comunitário no Loteamento Ceniro Martins vai muito além de oferecer equipamentos de lazer, alavanca uma série de benefícios para a localidade, dentre eles, considero o mais importante, a apropriação do espaço público. Tornar responsabilidade de todos aquilo que é de uso comum, cuidando da área como fosse à extensão da própria casa, é um verdadeiro exercício de cidadania”, destacou Luiz Fernando.

prefeita e outros dois homens posam para foto no parque ao lado de placa; todos usam máscaras e estão distanciados
O secretario Luiz Fernando de Aquino, o engenheiro Julio Cesar da Silva e a prefeita Adeliana Dal Pont – PMSJ/Divulgação/CSC
Publicidade