Jardim Botânico promove curso sobre a diversidade dos boldos

Os participantes poderão aprender sobre os benefícios e riscos do uso popular da planta nesta sexta-feira (31), a partir das 14h

Boldo-do-Chile (Peumus boldus) é um dos mais populares para fazer chá - Foto: Divulgação
Boldo-do-Chile (Peumus boldus) é um dos mais populares para fazer chá - Foto: Divulgação

O Jardim Botânico de São José realizará na próxima sexta-feira (31/5), a partir das 14h, o curso “A diversidade dos Boldos: benefícios e riscos do uso popular”. Na oportunidade, serão apresentados os benefícios e riscos da planta conhecida por suas propriedades que auxiliam nos problemas estomacais.

No Brasil há cinco tipos de boldos que, além de auxiliar nos problemas estomacais, podem apresentar riscos ao organismo se não preparados da forma correta.

Para proporcionar um auto cuidado por meio de alternativas caseiras, o curso do Jardim Botânico de São José trará informações sobre o preparo e quais tipos de boldo se deve consumir em determinada situação. Serão duas partes, ministradas por um biólogo e uma farmacêutica.

Publicidade

São 30 vagas gratuitas abertas para os interessados. A inscrição é feita pelo telefone 3288-4313. O Jardim Botânico de São José está localizado na Rua Cauassu s/nº, no bairro Potecas, e está aberto para visitação de segunda a sábado, das 9h às 17h.

Publicidade
COMPARTILHAR