Mexilhões cultivados em Porto Belo estão liberados para o consumo

    Após liberação em Bombinhas, Porto Belo também está livre no momento da maré vermelha

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    25 dias após início da interdição, cultivo, retirada e comercialização dos mexilhões em Porto Belo estão liberados - Epagri

    Os cultivos de mexilhões, vieiras e berbigões do município de Porto Belo estão desinterditados. Nesta terça-feira (27/8) a Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural liberou a retirada, a comercialização e o consumo destes animais e seus produtos, inclusive nos costões e na beira de praia nas localidades de Ilha João da Cunha, Araçá e Perequê.

    Desde a última quinta-feira (22) estava permitida a retirada, a comercialização e o consumo de ostras de Porto Belo. A partir desta terça, a liberação é estendida também para os mexilhões. O cancelamento da interdição dos cultivos acontece após os resultados das análises demonstrarem que as concentrações de toxina diarreica nos moluscos bivalves da região estão dentro dos limites de segurança para o consumo humano. As análises vêm sendo repetidas semanalmente desde a interdição do município, em 2 de agosto.

    Balneário Camboriú segue interditada

    Os cultivos de ostras e mexilhões de Balneário Camboriú seguem interditados e só serão liberados após dois resultados negativos e consecutivos. Segundo a secretaria da Agricultura os últimos resultados de análises e contagens já demonstram uma diminuição na concentração de micro-organismos produtores de toxinas e na concentração dessas toxinas na carne dos moluscos.

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    A toxina diarreica, quando consumida por seres humanos, pode ocasionar náuseas, dores abdominais, vômitos e diarreia.

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