Cultivos de moluscos da Caieira da Barra do Sul, em Florianópolis, está interditado

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    Fenômeno natural da maré vermelha atinge localidade da Caeira da Barra do Sul, em Florianópolis, e interdita a produção de moluscos bivalves - Ricardo Wolffenbüttel / Secom

    O fenômeno natural da maré vermelha afeta agora a produção de moluscos na Caieira da Barra do Sul, em Florianópolis.

    Com a constatação da presença de toxina diarreica (ácido ocadaico), nessa quarta-feira (11) a Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural anunciou a proibição da retirada, comercialização e consumo de ostras, vieiras, mexilhões e berbigões e seus produtos, inclusive nos costões e beira de praia, no local.

    No momento esta é a quinta localidade interditada no litoral catarinense, somando-se à Ponta do Papagaio, em Palhoça, às praias de Barra e Laranjeiras, em Balneário Camboriú, e Armação do Itapocorói, em Penha.

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    “Em Santa Catarina o monitoramento dos moluscos é constante e rotineiro. A maré vermelha é um processo natural. Seguiremos atualizando as informações e emitindo alertas até que a situação no litoral catarinense esteja normalizada”, explica o secretário de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Ricardo de Gouvêa.

    Segundo a secretaria, a interdição dos cultivos da Ponta do Papagaio e Caieira da Barra do Sul não deve interferir no andamento da 20ª Fenaostra porque nas últimas semanas os maricultores e donos dos estabelecimentos foram alertado pela secretaria e Cidasc para que colhessem as ostras e fizessem um estoque como forma de prevenção.

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